您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 中心新闻 -> 正文

联合数据中心(CEDC)通识课“经济数据分析——开源软件平台上的实用数据分析工具”开讲

发布日期:2019-04-29   点击量:

2019年4月26日上午,联合数据中心(CEDC)开设的数据通识课程“经济数据分析——开源软件平台上的实用数据分析工具”在沙河校区正式开课。这是中心自成立以来,在教务处、科研处的大力支持下,开设的首门通识课程。

该通识课由美国佐治亚理工学院工业与系统工程学院霍晓明教授授课。霍教授现任佐治亚理工学院数据科学跨学科研究所主任,是美国统计协会会员、电气和电子工程师协会(IEEE)高级成员,主要研究领域包括统计学和数据科学。

开课当天,除了选课的50名学生提前来到教室,还有40余名因课程冲突、选课条件不符等原因没有选上课的同学前来旁听。但因教室容量有限,考虑到保证选课同学的上课质量及课堂秩序,中心在尽力协调了部分需求后,仍然遗憾地无法满足所有同学的旁听需求。

本期课程持续四天时间,课程结束后,中心将继续探索开设其他数据类通识课程,为广大师生不断提供优质的学习资源,搭建数据研究学习交流的平台。

联合数据中心通识课开讲

课下学生踊跃提问

版权所有: 中央财经大学-电子科技大学联合数据中心 地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号