您当前所在的位置: 首页 -> 学术研究 -> 研究方向 -> 正文

《国家审计研究数据库》项目

发布日期:2018-11-02   点击量:

《国家审计研究数据库》主要集中于以国家审计数据为基础的相关研究。项目团队从公开渠道和非公开渠道,获取并清理了相关数据,形成国家审计基础数据库。此外,随着“审计全覆盖”的推广和国家审计职权范围的扩大,项目团队也将着眼于国家审计所揭示的问题,结合我国经济发展、国家治理、反腐倡廉、国企改革、财政资金运用、资本市场等领域的重点问题,搭建国家审计数据所延伸的专题数据库。

针对基础数据库,目前,项目团队已按审计类型分类并整理出以下9个子数据库:预算执行审计,国有企业审计,经济责任审计,机关部门审计,保障性安居工程审计,扶贫审计,资源环境审计,重大政策措施落实审计,专项资金审计。各子数据库包含有国家层面和地方层面的数据。

针对专题数据库,项目团队根据国家审计所揭示的现实问题,并结合现阶段国家审计学术研究的需求,整理出5个子数据库:政府会计与预算执行审计,反腐倡廉与经济责任审计,企业环境责任与环境审计,民生状况与重点项目、扶贫审计,资本市场与企业审计。

版权所有: 中央财经大学-电子科技大学联合数据中心 地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号