您当前所在的位置: 首页 -> 学术研究 -> 研究方向 -> 正文

《全球劳动力成本与社会保障数据库》项目

发布日期:2019-06-11   点击量:

项目团队在业已积累大量国内外劳动力成本与社会保障数据并出版研究报成果的基础上,搜集、整理、分析国际组织、国别数据库中有关劳动力成本与社会保障数据,建立中英文发布的“全球劳动力成本与社会保障数据库”。该数据库涉及近200个国家地区、跨度近10年的基本数据序列,数据量庞大。

该数据库包括各国劳动力成本数据、社会保障数据和综合分析数据。通过挖掘原始数据,建立劳动力成本与社会保障原始数据表,通过加工原始数据表,建立指标分析与指数分析数据表。

该数据库在加工整理原始数据的基础上,对各国劳动力成本和社会保障进行水平分析、趋势分析和结构分析,得出相关结论,支持科学决策,服务国家发展战略。

版权所有: 中央财经大学-电子科技大学联合数据中心 地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号