您当前所在的位置: 首页 -> 人员队伍 -> 中心人员 -> 中心领导 -> 正文

段立新

发布日期:2018-10-26   点击量:

数据中心执行副主任,第十三批国家青年千人计划入选者,四川省千人计划入选者,电子科技大学教授、博导,国家信息中心与电子科技大学共建的大数据研究中心(北京)执行主任。曾于新加坡科技研究局和美国亚马逊公司西雅图总部任机器学习研究员,新加坡南洋理工大学博士。主要研究方向为机器学习(迁移学习、深度学习等)、计算机视觉(图像分类、物体识别和检测等)、医疗影像分析(基于眼底图像的眼病辅助诊断等)。近年来在国际高水平会议和期刊发表论文30余篇,Google Scholar总引用次数超过2200次,其中9篇(其中7篇为第一作者)的引用次数均超过100次,3篇论文(第一作者)入选了ESI高被引论文。曾获2009年微软学者奖,2010计算机视觉国际顶级会议(IEEE International Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR)最佳学生论文奖(Best Student Paper Award),2012年CVPR杰出审稿人奖(Outstanding Reviewer Award)。在多个国际顶级和知名期刊(如IJCV、T-PAMI、T-IP、T-NNLS、T-CSVT和T-MM等)以及多个国际顶级和知名会议(如CVPR、ICCV、IJCAI、AAAI、ACM MM、NIPS和ICME等)上长期担任审稿人(Reviewer)或会议程序委员会成员(Program Committee Member)。曾作为主要参与人参加过新加坡国家科研项目共计3项,目前主持国家青年千人计划项目、国家自然科学基金面上项目、电子科技大学百人计划项目等。

除具有国际领先的科研能力外,从工业界的工作经历中也获得了丰富的科研成果转化经验。在亚马逊工作期间,领导并参与开发了亚马逊手机应用Amazon App的基于图像理解的物体识别功能,用来帮助用户直接通过使用手机摄像头来搜索跟被拍摄的物体相同或相似、正在亚马逊网站上销售的产品。另外,还领导研发了针对Amazon Fashion的图像分类和索引模型,帮助亚马逊对其官网所销售的服装、饰品、配件等产品更好地进行自动归类和推荐,大大提升了用户体验。

下一条:苏治

版权所有: 中央财经大学-电子科技大学联合数据中心 地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号